Главная Новости школы Обучение Новости История Лицензии Документы прайс Коллектив
История школы
Напишите нам!
 

Логин
Пароль

  История школы

Историческая справка

О школе

Важнейшие события (мероприятия), связанные с деятельностью школы:
1. Создан Рубцовский автомотоклуб ДОСААФ, приказ Председателя ЦК ДОСААФ от 14.11.1952г;
2. Переименован в Рубцовскую автомобильную школу ДОСААФ приказ Председателя ЦК ДОСААФ от 15.11.1974г;
3. Переименован в Рубцовскую автомобильную школу РОСТО, постановление Первого Учредительного съезда РОСТО от 25.09.1991г;
4. Переименована в Рубцовскую автомобильную школу РОСТО (ДОСААФ), постановление IV съезда РОСТО от 15.10.2003г;
5. Переименована в Рубцовскую автомобильную школу ДОСААФ России, Бюро призидиума ЦС ДОСААФ России от 17.09.10 №37.

О начальниках школы:
1. Негодяев Иван Григорьевич, с 8 декабря 1952 по 21 июля 1956 г;
2. Пшеничнюк Николай Иванович, с 21 июля 1956 по 29 февраля
1968 г;
3. Жеребцов Дмитрий Иванович, с 3 марта 1968 г. по 5 мая 1984г;
4. Стрельников Владимир Гаврилович, с 7 мая 1984г. по 8 июля 1996г;
5. Каширин Юрий Алексеевич, с 8 июля 1996г. по 10 января 2012;
6. Букало Борис Михайлович, с 21 июня 2012г по 01 июня 2017г;
7. Вартанян Сергей Алексеевич,с 2 июня 2017г. по настоящее время.

Из курсантов в профессионалы.
Рубцовская автошкола ДОСААФ России готовит водителей
всех категорий.

Казалось бы, какая может быть связь между Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту и умением водить автомобиль?
Самая прямая, отвечает Борис Букало, начальник негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Рубцовская автомобильная школа ДОСААФ России». Ежегодно, согласно гособоронзаказу, на базе нашей автошколы обучается около сотни водителей, призванных в ряды Вооруженных сил России. С начала этого года мы уже подготовили более 40 армейских шоферов.
Обучение в автошколе это уникальная возможность за счет государства приобрести профессию для мальчишек, окончивших среднюю школу и отправляющихся в армию. И каждый из них, получив категорию С, внеся небольшую дополнительную плату и пройдя соответствующее обучение, легко может стать на «гражданке» водителем категории В.
Вне зависимости от армейской направленности, это учреждение профессионального образования является общедоступным. В специализированных классах Рубцовской автошколы ДОСААФ постигают науку, а на двух автодромах оттачивают технику вождения будущие водители грузовых и грузовых с прицепом, легковых автомобилей, а также мотоциклов.
В Алтайском крае всего пять подобных школ для автомобилистов. Рубцовская же числится в лучших.
Ежегодно по показателям рабо
ты мы занимаем призовые места. Причем, ни разу не опускались ниже второго, говорит заместитель начальника по учебно-производственной части Николай Малафеев, указывая на солидную галерею грамот, дипломов, кубков.
Однако главное достижение автошколы ее курсанты и выпускники, которые колесят по дорогам без аварий и ДТП, поскольку прошли обучение на самом высоком современном уровне.
Чтобы убедиться в этом, достаточно хотя бы заглянуть в школьные классы и автомобильные боксы. Оборудование кабинетов устройства, эксплуатации и технического обслуживания автомобилей позволяет на теоретических занятиях визуально наблюдать, из чего состоят, как работают двигатели и детали машин. Лекции же преподаватели читают не по старинке, стоя с указкой у доски, а используя мультимедийные системы, проецирующие изображение на большой экран. В тренажных кабинетах, где каждый механизм доступен для использования, знания теории закрепляются на практике. Первоначальные навыки вождения тоже приобретаются за рулем тренажера. Лобовое стекло в стилизованной кабине заменяет монитор, но котором отображаются реальные условия движения автомобиля. В кабинете изучения правил дорожного движения мигают красно-желто-зелеными глазками «светофоров» электрические стенды, на которых моделируются различные ситуации на дорогах. А компьютерный класс, где проходит предварительное тестирование, полный аналог аудитории ГИБДД.  
Но какими бы совершенными ни были учебные пособия и оборудование, сами по себе
они не могут привить знания и навыки будущим водителям. Коллектив сотрудников Рубцовской автошколы невелик, состоит всего из 24 человек. Зато все они опытные специалисты с солидным трудовым стажем. Поэтому так крепки знания, полученные курсантами у преподавателей теоретических дисциплин Николая Синельникова, Дмитрия Макарцева. Те, кого обучают вождению автомобиля Михаил Египко, Александр Щавинский, становятся настоящими асами. А о мастерстве и манере обучения Сергея Филипьева слава идет по всему городу. Говорят, именно из-за  него многие автолюбители идут эту школу, чтобы научиться безупречно водить машину.
В конце июня за парты Рубцовской автошколы уселась очередная партия курса
нтов, которые через месяц-другой получат права водителей категорий  А, В, С, Д, Е. Но двери автомобильной школы ДОСААФ в любое время года открыты для  автолюбителей, желающих всерьез научиться вождению, для тех, кого интересует профессия водителя, а также для водителей, намеренных повысить имеющуюся  квалификацию.
Инна МАМАТОВА.


                                                                                                                                                                                         

   00068214 
© Copyright 2012 ЗАО «Рубцовск»