Главная Новости школы Обучение Новости История Лицензии Документы прайс Коллектив
Напишите нам!
 

Логин
Пароль

  

Минобороны РФ приостановило передачу авиатехники ДОСААФ России
Военно-воздушные силы РФ за последние два года не передали ДОСААФ России ни одного летательного аппарата, сообщил Интерфаксу-АВН заместитель председателя ДОСААФ по авиации и спортивной работе Виктор Чернов. В 2011 ВВС передали 15 учебных самолетов L-410 и 30 вертолетов. С тех пор, в течение 2012-2013 годов, авиация ДОСААФ не получила от ВВС России ни одного летательного аппарата,  сказал господин Чернов. Он отметил, что ДОСААФ продолжает вести переговоры с ВВС РФ о возможности передачи 9-10 учебных самолетов L-410. В последние годы практически отсутствует какое-либо пополнение самолетного парка ДОСААФ, хотя бы за счет авиатехники, бывшей в эксплуатации в Минобороны и уже не используемой по назначению,  подчеркнул собеседник агентства. По его словам, военное ведомство объясняет ситуацию тем, что авиация ДОСААФ не выполняет прямых задач в интересах Военно-воздушных сил РФ. Однако подготовка летного и технического состава, парашютистов, чем и занимается ДОСААФ, являются элементами мобилизационной готовности, необходимой для обороны страны,  подчеркнул господин Чернов. Ранее он сообщил, что списочный состав авиации ДОСААФ составляет 1289 летательных аппаратов, из которых исправны только 480-500.
05.01.2014
Владимир Путин
В некоторых европейских странах, которые я очень хорошо знаю, знаю об их жизни, об устройстве их экономики, социальной сферы, - там, допустим, федеральные органы власти вообще никак не занимаются массовым спортом. А кто занимается? На местном уровне. А как занимаются? А так, как в Советском Союзе когда-то мы делали, ДОСААФ помните? И все приносили свои 30 копеечек в этот ДОСААФ, имея книжечку ДОСААФовскую. Со студентов  15 копеечек. То есть, понимаете, граждане вносят свой вклад, он абсолютно не значительный для них, но в целом, в масштабах страны, в масштабах региона и в масштабах конкретного муниципалитета значимые суммы получаются
Штраф за переход в неположенном месте!
Важная информация
Вниманию пешеходов г.Рубцовска! Переходить улицы следует только по пешеходным переходам, в противном случае вас может ожидать штраф!
4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Что точно нужно знать автомобилистам о штрафах за нарушение ПДД в 2014 году, это то, что они повысятся и повысятся не на шутку. Так, например по сравнению с ситуацией в 2013 году, где минимальный штраф был еще всего 100 рублей, теперь эта цифра увеличиться в 5 раз и самый минимальный штраф будет 500 рублей. Даже незначительное превышение скорости в 10 км/ч обойдется нарушителю в 500 рублей. Такое же повышение коснется штрафов:

Отсутствие полиса обязательного страхования.
Управление транспортным средством без документов как на само право управления, так и документов непосредственно на транспортное средство (с учетом того, что эти документы имеются и вы, например, забыли их дома).
Движение по автомагистрали на транспортном средстве со скоростью ниже 40 км/ч, так же как и езда на грузовом транспорте и учебных автомобилях далее второго ряда на автомагистрали.
Отсутствие сигнала поворота при совершении соответствующего маневра.
Отказ в предоставлении преимущества маршрутному транспорту.
Неправомерное использование звукового сигнала.
Нарушение правил буксировки и перевозки грузов.
Отказ в предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции в предусмотренных законодательством случаях.

Это краткий перечень нарушений с минимальным штрафом, с которыми сталкивается рядовой водитель каждый день. Разумеется, список таких правонарушений значительно больше, но вышеперечисленные важнее именно тем, что встречаются нам на дороге каждый день.

Новыми поправками предусмотрено увеличение с 2014 года не только минимальных штрафов, но и штрафов которые уже сами по себе не маленькие. Так, например, за разговор по мобильному телефону при управлении транспортным средством штраф с 1 января 2014 года, возможно, повысится, и его сумма будет до 3000 рублей, а за управление транспортным средством без водительского удостоверения (в этом случае вообще при его отсутствии) закон покарает вас на сумму от 5 до 15000 рублей.

Наверное, все же к счастью большинства водителей, автомобилистам не грозит внедрение бальной системы учета штрафов, которую нам пророчили чиновники. Объясняется это тем, что камеры видеофиксации при нарушении фотографируют номер транспортного средства и штраф приходит его владельцу, но ведь за рулем может быть и человек который управляет ТС по доверенности, и в конечном итоге выяснить практически невозможно, кто был за рулем.

Но раз одно нововведение не удалось внедрить, депутаты в 2014 году могут все же нас порадовать и другим, а именно прогрессивной системой наказания за грубые нарушения ПДД, например: выезд на встречную полосу движения при повторном нарушении будет караться штрафом в пяти или даже десяти кратном размере. Будем, конечно, надеяться, на отсрочку этого внедрения или, того лучше, на то, чтобы оно вообще не появилось.

Касательно темы штрафов  нельзя не отметить один очень положительный момент, который, возможно, произойдет в конце 2013 года  это так называемая Амнистия на штрафы ГИБДД. Связано это явление вот с чем: отсутствует как таковая налаженная система взаимодействия по оплате штрафов ПДД между банками и госсистемой, что привело к зависанию около десяти процентов оплаченных нарушителями штрафов. Другими словами, даже если автовладелец уплатил штраф, это еще не означает, что он исчез из базы данных ГИБДД. Поэтому вполне возможно, что, отправляясь на отдых за границу, можно попасть в очень неприятную ситуацию как то: при проверке на наличие неуплаченных штрафов давно оплаченный штраф все еще будет числится за вами.

По словам самих депутатов, которые работают в этой сфере, во всем виноваты непосредственно банки, которые по каким-то не понятным причинам не могут или не хотят передавать должную информацию по штрафам в систему. Так, из почти тысячи банков российской федерации, принимающих платежи по штрафам, к государственной системе подключены только лишь около семисот, но и они могут передавать информацию о платежах не в должном объеме.

Обычным владельцам транспортных средств при оплате штрафа, можно порекомендовать, обращаясь в какое-либо финансовое учреждение, узнавайте у оператора, работают ли они с ГИС ГМП (Информационная государственная система о государственных и муниципальных платежах). Если работают, то можно смело оплачивать, если нет  стоит поискать другой банк для совершения данной операции.

Что качается алкоголя за рулем. В начале 2013 года в первом чтении депутаты приняли законопроект об ужесточении ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он предусматривает традиционное лишение прав и 200 000 рублей штраф за повторное нарушение данного закона. Но, скорее всего, дело не пошло дальше первого чтения, так как больше об этом нововведении официальной информации не появлялось.

А вот те изменения, которые произошли с 1 сентября 2013 года вполне реальные, и если по началу все еще как-то раскачивалось и сами законодатели присматривались к изменениям, то с 1 января 2014 года нарушителям придется отвечать по всей строгости данного закона, а это не много ни мало  лишение на срок до двух лет и штраф в размере 30 000 рублей при первом нарушении; лишение водительского удостоверения на срок три года и штраф в размере 50 000 рублей  при повторном нарушении. Также будут привлекаться к ответственности те, кто откажется от медицинского освидетельствования.

Какой можно подвести итог? Все основные изменения по штрафам ГИБДД произошли 1 сентября 2013 года, но поправки в этих изменениях однозначно будут приняты после к 2014 году, и поправки эти не порадуют водителей. Готовой таблицы штрафов на 2014 год пока нет, но она обязательно появиться с наступлением официальных изменений.
Вождение автомобиля - тоже искусство
Летопись своего существования автошкола ДОСААФ ведет с 14 ноября 1952 года. Она была создана как автомотоклуб, а в 1974 году подучила статус автошколы. Сегодня ее возглавляет Борис Букало.
Кадры для армии.......

16.10.2013
Новый сбор с машин: Госдума приняла закон
Депутаты в ускоренном порядке приняли новый закон, из-за которого уже с нового года автомобили российского производства подорожают. Всего неделя прошла с момента, когда данный документ был утвержден в первом чтении, а теперь Госдума приняла его сразу во втором и третьем чтении. Речь о том, что в цену автомобилей, произведенных на территории России, включат утилизационный сбор. Аналогичная норма в отношении импортных машин действует с прошлого года, и она привела к росту цен автомобилей на 20-100 тыс. рублей. Причем в случае с моделями, привезенными из-за рубежа, увеличение цен в некоторых случаях было не так заметно, поскольку параллельно снижались ввозные пошлины (в связи со вступлением России в ВТО). А вот для машин местного производства новый сбор принесет заметное подорожание.

Утилизационный сбор в настоящее время является причиной торгового конфликта между Россией и Евросоюзом. Иностранные компании полагают, что в нынешнем виде этот платеж не имеет отношения к экологии и произвольно и необоснованно ущемляет в правах импортные автомобили, создавая "тепличные условия" для моделей местного производства.

Принятый Госдумой закон, по мнению представителей ЕС, не устраняет все минусы нынешней системы утилизационных сборов. Например, ставки на новые и подержанные машины не должны резко отличаться, поскольку стоимость их утилизации примерно равна. Сейчас же с ввозимых подержанных машин взимают в шесть раз больше, чем с новых. В этом можно увидеть попытку воспрепятствовать импорту автомобилей со вторичного рынка Европы, чтобы они не конкурировали, например, с вазовской продукцией.

На прошлой неделе Евросоюз обратился в ВТО с просьбой создать специальную третейскую группу для решения вопроса по утилизационному сбору в России. Если ЕС удастся в суде ВТО доказать свою правоту, то снижение сбора приведет к тому, что автомобили на российском рынке подешевеют.

Впрочем, пока стоит ожидать только роста расходов для автомобилистов. Машины не только подорожают в розничной продаже, но и их эксплуатация также скоро будет обходиться дороже. Минпромторг и Министерство финансов договорились о замене транспортного налога экологическим, что влечет большие затраты для многих автомобилистов. Файл /home/avtoshkola/public_html/2b582de03e2936c0d6aa9949bccd41f2.jpeg не найден.
04.08.2013
Очередные изменения в ПДД с 1 сентября 2013 года
1. Минимальный штраф за нарушения ПДД теперь 500 рублей.
2. За нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, может быть наложен штраф не более 5000 руб.
3. По статьям 12.8 (управление в нетрезвом состоянии), 12.24 (причинение легкого или среднего вреда здоровью), 12.26 (отказ от медосвидетельствования), 12.27.3 (нетрезвое состояние после ДТП), 12.30.2 срок вынесения постановления сделали 1 год (раньше было 2 месяца)
4. Штраф за превышение выбросов СО или уровня шума ТС - 500 руб. (было от 100 до 300)
5. Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) - 500 руб. (было 300). За повторное нарушение в течении года - штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев
6. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов (ст.12.3.1) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе полиса ОСАГО (ст.12.3.2) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
8. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им (ст.12.3.3) - штраф 3000 руб. (было 100 руб.)
9. Установка на передней части транспортного средства световых приборов не соответствуют требованиям (ст.12.4.1) - штраф 3000 руб. (было 2500 руб.)
10. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (ст.12.4.2) - штраф 5000 руб. (было 2500 руб)
11. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси (ст.12.4.3) - штраф 5000 руб. (было 2500 руб.)
12. Управление транспортным средством при наличии неисправностей (ст.12.5.1) - штраф 500 руб. (было 100 руб)
13. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) - штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)
14. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (ст.12.6) - штраф 1000 руб. (было 500 руб.)
15. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (ст.12.7.1) - штраф от 5000 до 15000 руб. (было 2500 руб)
16. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством (ст.12.7.2) - штраф 30000 руб. либо 15 суток (было 5000 руб. или 15 суток)
17. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права (ст.12.7.3) - штраф 30000 руб. (было 2500 руб)
18. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8.1) - штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
19. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст.12.8.2) - штраф 30000 руб. и лишение от 1,5 до 2 лет (было только лишение)
20. Повторное совершение административного правонарушения, по ст.12.8.1 и 12.8.2 (ст.12.8.4) - штраф - 50000 руб. и лишение на 3 года (было только лишение)
21. Ввели допустимые промиле.
Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха
22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) - отменили штраф (было 100 рублей)
23. Превышение скорости от 20 до 40 км/ч (ст.12.9.2) - 500 руб. (было 300 руб.)
24. Превышение скорости от 60 до 80 км/ч (ст.12.9.4) - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев
25. Превышение скорости более 80 км/ч (ст.12.9.5) - штраф 5000 руб или лишение на 6 месяцев.
26. Повторное превышение скорости в течении года от 40 до 60 км/ч (ст.12.9.6) - штраф от 2000 до 2500 руб.
27. Повторное превышение скорости в течении года более 60 км/ч (ст.12.9.7) - лишение на 1 год или если заснято автоматическими камерами - штраф 5000 руб.
28. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде (ст.12.10.1) - штраф 1000 руб. или лишение от 3 до 6 месяцев (раньше был штраф 500 руб. или лишение)
29. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 (ст.12.10.2) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
30. Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки (ст.12.11.1) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
31. Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы (ст.12.11.2) - штраф 1000 руб. (было 100 руб.)
32. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали (ст.12.11.3) - штраф 2500 руб. (было 300-500 руб.)
33. Повторный проезд на красный сигнал светофора в течении года - 5000 руб. или лишение от 4 до 6 месяцев.
34. Нарушение правил маневрирования (ст.12.14) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
35. Движение по обочинам (12.15.1) - штраф 1500 руб. (было 500 руб.)
36. Несоблюдение дорожных знаков и разметки (ст.12.16.1) - штраф 500 руб. (было 300 руб.)
37. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (ст.12.17.1) - штраф 500 руб. (было 100-300 руб.)
38. Непредоставление преимущества пешеходам (ст.12.18) - штраф 1500 руб. (было 800-1000 руб.)
39. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (ст.12.19.1) - 500 руб. (было 300 руб.)
40. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами (ст.12.20) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
41. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки (ст.12.21) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
42. Перевозка людей вне кабины автомобиля (ст.12.23.2) - штраф 1000 руб. (было 500-700 руб.)
43. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения (новая статья) - штраф 3000 руб.
44. Легкий вред здоровью (ст.12.24.1) - штраф 2500-5000 руб. или лишение 1-1,5 года (было 1000-1500 или лишение)
45. Вред здоровью средней тяжести (ст.12.24.2) - штраф 10000-25000 руб. или лишение 1,5-2 лет (было штраф 2000-2500 или лишение)
46. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции (ст.12.25.1) - штраф 500 руб. (было 100-200 руб.)
47. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (ст.12.25.2) - штраф 500-800 руб (было 200-500 руб)
48. Отказ от медосвидетельствования (ст.12.26) - штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)
49. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП (ст.12.27.3) - штраф 30000 руб. и лишение 1,5-2 года (было только лишение)
50. Нарушение пешеходом ПДД (ст.12.29.1) - штраф 500 руб. (было 200 руб.)
51. Нарушение велосипедистом, скутеристом ПДД (ст.12.29.2) - штраф 800 руб. (было 200 руб.)
52. Нарушение ПДД пьяным пешеходом или скутеристом (ст.12.29.3) - штраф 1000-1500 руб. (было 300-500 руб.)
53. Нарушение пешеходом ПДД, повлекшее создание помех в движении (ст.12.30.1) - штраф 1000 руб. (было 300 руб.)
54. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений (ст.12.33) - штраф 5000-10000 руб. (было 1500 руб.)
55. Нарушение правил пользования телефоном водителем (ст.12.36) - штраф 1500 руб. (было 300 руб.)
56. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом (ст.12.37.1) - штраф 500 руб. (было 300 руб.)
57. При нарушении ПДД, повлекшие легкий или средний вред здоровью ввели обязательное освидетельствование
58. Временные права можно не сдавать (убрали этот пункт). Срок лишения начинается с момента вступления в законную силу решения суда.
59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД

   00068215 
© Copyright 2012 ЗАО «Рубцовск»